Bartscher

Einlege-Boden für GN-Behälter 1/4GN

circle Artikel derzeit nicht verfügbar
  • nach EN 631
  • aus CNS 18/10
  • zum Abtropfen der Ware etc.
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Hersteller Bartscher
SKU BA101164
EAN 4015613271668
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Artikelbeschreibung

Das Einlege-Boden für GN-Behälter aus der Top Line Serie vom renommierten Hersteller Bartscher ist ein Qualitätsprodukt, das in keiner professionellen Gastronomieküche fehlen sollte. Das Modell ist speziell auf die Größe der Gastronorm 1/4 GN zugeschnitten und passt somit perfekt in entsprechende Behälter.

Bei der Herstellung dieses robusten Einlege-Bodens kommt hochwertiger CNS 18/10 zum Einsatz. Dieses Material besticht nicht nur durch seine Langlebigkeit und seine Belastbarkeit, sondern auch durch seine einfache und unkomplizierte Pflege. Es ist bestens für die hohen Anforderungen in der Gastronomie geeignet, da es resistent gegen zahlreiche äußere Einflüsse ist. So kann dieses Modell auch bei intensivem Gebrauch über einen langen Zeitraum hinweg überzeugen.

Eine besondere Eigenschaft dieses Einlege-Bodens ist seine Ausführung mit Perforation. Mit dieser Ausstattung gelocht, ermöglicht es die effiziente und schnelle Kühlung oder Erwärmung der Lebensmittel in dem Behälter durch die freie Zirkulation der kalten oder warmen Luft. Dadurch ist es ein unverzichtbares Hilfsmittel in jeder professionellen Küche, wo es auf effiziente und präzise Zubereitung ankommt.

Egal ob in der Gastronomie, in Firmenkantinen oder bei Vereinsveranstaltungen – der Einlege-Boden für GN-Behälter der Top Line Serie von Bartscher wird Ihrer Küche zu noch mehr Effizienz und Qualität verhelfen. Die hohe Verarbeitungsqualität und die durchdachte Konstruktion zeichnen dieses Produkt als essentielles Küchenzubehör aus, das Ihnen den Arbeitsalltag spürbar erleichtern wird.

Eigenschaften zu "Einlege-Boden für GN-Behälter 1/4GN"
Norm -
Serie Top Line
Material CNS 18/10
Gastronorm 1/4 GN
Ausführung Mit Perforation (gelocht)
Wichtiger Hinweis -
Alternative Artikelnummern BAR-A101164

Leitfaden Gastronormbehälter

Was bedeutet eigentlich Gastro-Norm?

Gastro-Norm ist die magische Formel für Behälter, die nicht nur ineinander stapelbar sind, sondern auch universell einsetzbar. Die Gastro-Norm wurde am 17. November 1964 vom Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie und dem Schweizer Hotelier Verein festgelegt - seitdem gilt sie als internationales Maß für die Größe von Behältern in der Gastronomie. In Deutschland wird dieses nach der DIN 66075 und in der EU nach der EN 631 geregelt.

Gastro-Norm – wo wird der Standard angewendet?

Sie können unsere Gastro-Norm Behälter in unterschiedlich genormten Größen erhalten. Länge und Breite sind dabei immer gleich. Das Fassungsvermögen unterscheidet sich je nach Tiefe der Behälter. Aus der Gastronomie und aus Großküchen sind sie nicht wegzudenken: Ob zum Aufbewahren von Speisen und Zutaten, dem Bereithalten fertiger Speisen am Buffet oder für das Mise en Place. Aufgrund ihrer genormten Außenmaße können die Behälter in fast allen dafür ausgelegten Geräten der Gastronomie wie Chafing-Dishes, Bain-Maries, Öfen, Kochkessel, Kombidämpfer, Kühlschränken oder Kühlgeräuten verwendet werden. Dabei ist unwichtig, von welchem Hersteller das Gerät stammt. GN-Behälter können auch in Buffet-Systemen oder Servierwägen genutzt werden. Für alle Varianten werden passende Deckel angeboten.

Welche Vorteile bringt der einheitliche Standard mit sich?

Die Verwendung von GN-Behältern ist vorteilhaft für Betriebe! Durch die Kombinierbarkeit der Behältnisse können Produktionsprozesse beschleunigt werden. Zudem können Lagerkapazitäten ideal ausgenutzt und Einbauelemente beliebig untereinander ausgetauscht werden.

Maßeinheiten der Gastro-Norm

Durch die genormten Größen von Lebensmittelbehältern kannst du ganz einfach welche in der Gastronomie, lebensmittelverarbeitenden Betrieben und Großküchen austauschen. So macht das Ganze keine Umstände und ist total unkompliziert!
Das Grundmaß 1/1 GN beträgt 325×530 mm. Kleinere Maße werden in Brüchen relativ zum Grundmaß angegeben.

Mögliche Größen:

GN 1/9 :  108 x 176mm
GN 1/6 :  176 x 162mm
GN 1/4 :  265 x 163mm
GN 1/3 :  325 x 176mm
GN 1/2 :  325 x 265mm
GN 2/3 :  354 x 325mm
GN 1/1 :  530 x 325mm
GN 2/1 :  650 x 530mm

Die gängisten Tiefen liegen hier bei 20mm, 40mm, 65mm, 100mm, 150mm sowie 200mm.

Besonderheiten bei GN-Behältern

Gastro-Norm Behälter gibt es in verschiedenen Ausführungen und Materialien. Edelstahl, Kunststoff (Polypropylen), Melamin und Porzellan sind weit verbreitet in der Gastronomie. Die Behälter sind gelocht oder geschlossen erhältlich. Passende Deckel sind mit oder ohne Löffelaussparung und auch mit oder ohne Dichtung erhältlich. Neben den klassischen GN-Behältern gibt es auch GN-Tabletts sowie GN-Bleche.

Wichtiger Hinweis!

Die Norm regelt lediglich die Außenmaße. Hier kann es bei den unterschiedlichen Anbietern zu Unterschiede bei den Eckradien kommen, wodurch das Stapeln der Behälter nicht immer möglich ist.

Bitte verwechseln Sie grundsätzlich nicht den Gastro-Norm (GN) mit dem Euro-Norm (EN) Standard.

 

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