Bartscher

GN-Behälter, 1/2 GN, 200mm tief, Basic Line

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Hersteller Bartscher
SKU B712200
EAN 4015613695730
Material Chrom-Nickelstahl
Volumen 12,5 Liter
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Zubehör
Deckel 1/2 GN, Basic Line
8,15 €
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Artikelbeschreibung

Bei dem angebotenen Produkt handelt es sich um einen GN-Behälter der renommierten Marke Bartscher aus der Basic Line Serie. Seine Abmessungen entsprechen der Gastronorm 1/2 GN. Mit einer Tiefe von 200 mm bietet der Behälter ein Volumen von 12,5 Litern und zählt somit zur Kategorie der großen GN-Behälter. Diese Eigenschaft macht ihn besonders geeignet für Betriebe mit einem größeren Arbeitspensum, wie Gastronomiebetriebe, Firmen und Vereine.

Der Behälter ist aus Chromnickelstahl gefertigt, einem Material, das bekannt für seine Langlebigkeit und Robustheit ist. Dabei sorgt die seidenmatte Oberfläche des Behälters nicht nur für eine hochwertige Optik, sondern erleichtert auch die Reinigung und Pflege.

Ein weiterer Pluspunkt dieses GN-Behälters ist seine Stapelbarkeit. Das ermöglicht eine platzsparende Lagerung und bietet eine optimale Lösung gerade für kleinere Küchenbereiche oder bei Platzmangel.

Der GN-Behälter kommt in der Ausführung ohne Perforation, was ihn für die verschiedensten Anforderungen in Küche und Catering flexibel einsetzbar macht. Er erfüllt die Norm EN 631, was für beste Qualität und Normtreue spricht.

Bitte beachten Sie, dass dieser Behälter keinen verstärkten Rand aufweist. Dennoch bietet er aufgrund seines langlebigen Materials eine hohe Stabilität und Steifigkeit.

Mit dem Bartscher GN-Behälter aus der Basic Line Serie erwerben Sie ein zuverlässiges Utensil für Ihre professionelle Küchenausstattung.

Eigenschaften zu "GN-Behälter, 1/2 GN, 200mm tief, Basic Line"
Ausführung Ohne Perforation
Norm EN 631
Serie Basic Line
Material Chromnickelstahl
Gastronorm 1/2 GN
Inhalt 12,5 Liter
Stapelbar Ja
Oberfläche Seidenmatt
Verstärkter Rand Nein
Tiefe Behälter 200 mm
Alternative Artikelnummern BAR-712200

Leitfaden Gastronormbehälter

Was bedeutet eigentlich Gastro-Norm?

Gastro-Norm ist die magische Formel für Behälter, die nicht nur ineinander stapelbar sind, sondern auch universell einsetzbar. Die Gastro-Norm wurde am 17. November 1964 vom Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie und dem Schweizer Hotelier Verein festgelegt - seitdem gilt sie als internationales Maß für die Größe von Behältern in der Gastronomie. In Deutschland wird dieses nach der DIN 66075 und in der EU nach der EN 631 geregelt.

Gastro-Norm – wo wird der Standard angewendet?

Sie können unsere Gastro-Norm Behälter in unterschiedlich genormten Größen erhalten. Länge und Breite sind dabei immer gleich. Das Fassungsvermögen unterscheidet sich je nach Tiefe der Behälter. Aus der Gastronomie und aus Großküchen sind sie nicht wegzudenken: Ob zum Aufbewahren von Speisen und Zutaten, dem Bereithalten fertiger Speisen am Buffet oder für das Mise en Place. Aufgrund ihrer genormten Außenmaße können die Behälter in fast allen dafür ausgelegten Geräten der Gastronomie wie Chafing-Dishes, Bain-Maries, Öfen, Kochkessel, Kombidämpfer, Kühlschränken oder Kühlgeräuten verwendet werden. Dabei ist unwichtig, von welchem Hersteller das Gerät stammt. GN-Behälter können auch in Buffet-Systemen oder Servierwägen genutzt werden. Für alle Varianten werden passende Deckel angeboten.

Welche Vorteile bringt der einheitliche Standard mit sich?

Die Verwendung von GN-Behältern ist vorteilhaft für Betriebe! Durch die Kombinierbarkeit der Behältnisse können Produktionsprozesse beschleunigt werden. Zudem können Lagerkapazitäten ideal ausgenutzt und Einbauelemente beliebig untereinander ausgetauscht werden.

Maßeinheiten der Gastro-Norm

Durch die genormten Größen von Lebensmittelbehältern kannst du ganz einfach welche in der Gastronomie, lebensmittelverarbeitenden Betrieben und Großküchen austauschen. So macht das Ganze keine Umstände und ist total unkompliziert!
Das Grundmaß 1/1 GN beträgt 325×530 mm. Kleinere Maße werden in Brüchen relativ zum Grundmaß angegeben.

Mögliche Größen:

GN 1/9 :  108 x 176mm
GN 1/6 :  176 x 162mm
GN 1/4 :  265 x 163mm
GN 1/3 :  325 x 176mm
GN 1/2 :  325 x 265mm
GN 2/3 :  354 x 325mm
GN 1/1 :  530 x 325mm
GN 2/1 :  650 x 530mm

Die gängisten Tiefen liegen hier bei 20mm, 40mm, 65mm, 100mm, 150mm sowie 200mm.

Besonderheiten bei GN-Behältern

Gastro-Norm Behälter gibt es in verschiedenen Ausführungen und Materialien. Edelstahl, Kunststoff (Polypropylen), Melamin und Porzellan sind weit verbreitet in der Gastronomie. Die Behälter sind gelocht oder geschlossen erhältlich. Passende Deckel sind mit oder ohne Löffelaussparung und auch mit oder ohne Dichtung erhältlich. Neben den klassischen GN-Behältern gibt es auch GN-Tabletts sowie GN-Bleche.

Wichtiger Hinweis!

Die Norm regelt lediglich die Außenmaße. Hier kann es bei den unterschiedlichen Anbietern zu Unterschiede bei den Eckradien kommen, wodurch das Stapeln der Behälter nicht immer möglich ist.

Bitte verwechseln Sie grundsätzlich nicht den Gastro-Norm (GN) mit dem Euro-Norm (EN) Standard.